Barcellona, la spada live

Gara individuale di spada femminile in Catalogna. Quinta prova di Coppa del Mondo. Alberta Santuccio terza.

A Barcellona va in scena la quinta prova di Coppa del Mondo di spada femminile: sette le azzurre partite nel tabellone dei 64, tutte fuori presto tranne una. Alberta Santuccio è arrivata terza centrando il suo primo podio in Coppa del Mondo assoluta. Eliminate nel primo assalto di giornata Rossella Fiamingo, Federica Santandrea (sconfitta da Alberta Santuccio nel derby) Mara Navarria, Marzia Muroni e Sara Carpegna. Out nei 32 Francesca Quondamcarlo.

Pedana della finale

17.19 – VINCE SZASZ. Emese Szasz vince il Ciutat de Barcelona. Yana Zvereva battuta 15-10 in finale.

16.45 – FINALE ZVEREVA-SZASZ. La grandissima campionessa ungherese Emese Szasz batte 15-9 la cinese Qin e va in finale. Dove incontra Yana Zvereva per una sfida tutta mancina.

16.29 – SANTUCCIO TERZA. Alberta Santuccio si ferma sul terzo gradino del podio. Yana Zvereva vince 15-6 e approda in finale.

Semifinali

Zvereva (Rus) b. Santuccio 15-6
Szasz (Hun) b. Qin (Chn) 15-9

16.00 – SEMIFINALE SANTUCCIO-ZVEREVA. Sarà la russa Yana Zvereva ad affrontare Alberta Santuccio in semfinale. Sconfitta ai quarti Violetta Kolobova.

15.47 – SANTUCCIO SUL PODIO. Alberta Santuccio batte 15-9 Lyubov Shutova ed è a podio. Per la prima volta tra gli assoluti. A 19 anni.

15.09 – SANTUCCIO-SHUTOVA PER IL PODIO. Alberta Santuccio incontrerà la russa Lyubov Shutova nei quarti di finale. Fuori dalla gara Ana Maria Branza, eliminata dalla cinese Qin.

14.40 – SANTUCCIO NELLE 8. Prima finale in carriera in una prova di Coppa del Mondo assoluta per Alberta Santuccio. Battuta Blanka Blach per 15-6.

13.30 – SANTUCCIO NEI 16. QUONDAMCARLO OUT. Avanza agli ottavi di finale Alberta Santuccio, che batte 15-5 la francese Ngom e incontrerà la polacca Blanka Blach. Eliminata invece Francesca Quondamcarlo, sconfitta 15-2 dall’ungherese Emese Szasz.

12.30 – LE ALTRE AZZURRE ELIMINATE AI 64. Tutte eliminate le altre azzurre in tabellone a Barcellona ai 64: sconfitte per Rossella Fiamingo (contro Martinez), Mara Navarria (contro Piekarska), Marzia Muroni (da Goram) e Sara Carpegna (assalto già molto difficile contro la n. 2 del tabellone Ana Branza).

10.00 – SANTUCCIO-NGOM E QUONDAMCARLO-SZASZ NEI 32. Per un posto negli ottavi di finale, Alberta Santuccio dovrà affrontare la francese Ngom, che ha sorprendentemente avuto la meglio di Ana Sivkova nel turno dei 64. Un classico, invece, per Francesca Quondamcarlo, che si troverà davanti, per l’ennesima volta, l’ungherese Emese Szasz.

9.55 – AVANTI SANTUCCIO E QUONDAMCARLO. Avanzano nel tabellone delle 32 Francesca Quondamcarlo e Alberta Santuccio. La prima ha battuto 10-8 l’estone Kristina Kuusk. La seconda ha fatto suo il derby azzurro con Federica Santandrea col punteggio di 15-8.

9.30 – CLAMOROSO: OUT ANNA SIVKOVA. Clamorosa eliminazione per Anna Sivkova. La numero 1 del tabellone è stata sconfitta 15-13 dalla francese Helene Ngom.