Maribor 2015, Dal Santo fioretto d’oro

Prima giornata di gare in Slovenia per i campionati continentali di categoria Cadetti. In programma la sciabola femminile e il fioretto maschile. Otto complessivamente gli italiani in pedana. La diretta scritta e video da Maribor.

Parte con le gare di sciabola femminile e fioretto maschile categoria Cadetti l’Europeo di categoria di Maribor. Sulle pedane slovene aprono le danze le sciabolatrici e i fiorettisti Under 17. Complessivamente otto gli atleti italiani impegnati nelle gare odierne: per la prova di sciabola femminile, l’Italia punta su Beatrice Della Vecchia, Laura Fidanzi, Lucia Lucarini e Aurora Paragallo, mentre nella gara di fioretto a difendere il tricolore saranno Sebastiano Bicego, Alvise Dal Santo, Andrea Funaro e Filippo Gasperini.

Grazie alle immagini prodotte da Fencing Vision, sarà possibile seguire in diretta video le fasi delle gare. Inoltre , tramite la nostra diretta scritta (premere F5 per il refresh), forniremo tutti gli aggiornamenti sull’andamento delle stesse.

20.11 – NIKITINA CAMPIONESSA D’EUROPA DI SCIABOLA FEMMINILE. Senza storia la finale contro la tedesca Eifler

20.00 – ALVISE DAL SANTO CAMPIONE D’EUROPA! Battuto 15-8 il russo Vetrov

19.50 – PARTITA LA FINALE DI FIORETTO MASCHILE. Dal Santo sfida per l’oro il russo Vetrov!

19.48 – LARISSA EIFLER SECONDA FINALISTA. La tedesca batte 15-12 la russa Klimova e sfiderà l’altra russa, Nikitina, per l’oro.

19.36 – OLGA NIKITINA PRIMA FINALISTA. Battuta la connazionale Podpaskova per 15-11.

19.30 – VIA ALLE SEMIFINALI DELLA SCIABOLA FEMMINILE. Tre russe e una tedesca a contendersi il titolo di sciabola donne

19.25 – FINALE PER DAL SANTO! Grande assalto dell’azzurro, che sfiderà in finale il russo Vetrov.

19.07 – NIKITA VETROV IN FINALE. Il russo batte De Ruiter 15-13 e centra la finale, bronzo per l’olandese.

18.45 – VIA ALLE SEMIFINALI DI FIORETTO MASCHILE. Primo match, quello fra l’olandese De Ruiter e il russo Vetrov

18.13 – A BREVE LE SEMIFINALI DEL FIORETTO MASCHILE. Per l’Italia c’è ancora in gara Alvise Dal Santo. Ecco il quadro completo

Dal Santo – Hecher (Fra)
De Ruiter (Ned) – Vetrov (Rus)

17.41 – STOP AGLI OTTAVI DI FINALE PER BEATRICE DALLA VECCHIA. L’ultima azzurra in gara viene fermata dalla tedesca Larissa Eifler con il punteggio di 15-10.

16.20 – SCIABOLA FEMMINILE, IN CORSO TABELLONE DELLE 32. Nel primo assalto eliminata Laura Fidanzi, sconfitta 15-14 dalla spagnola Carlota Del Valle. Sconfitta nel tabellone delle 32 per Lucia Lucarini, che aveva usufruito di un bye al primo turno. Rimane in gara solo Beatrice Della Vecchia, fuori dopo i gironi Aurora Paragallo.

16.12 – SI FERMANO A UN PASSO DAL PODIO FUNARO E BICEGO. Il primo viene sconfitto 15-8 dal russo Vetrov, mentre Bicego subisce la rimonta del francese Hecher e viene beffato 15-14.

16.00 – SPETTACOLO DAL SANTO, SEMIFINALE! L’azzurro batte l’olandese Giacon per 15-5 e prenota un posto sul podio.

15.43 – TRE ITALIANI FRA I PRIMI OTTO! Anche Dal Santo e Bicego approdano ai quarti, a breve l’assalto decisivo per la zona podio

15.27 – ANDREA FUNARO APPRODA AI QUARTI.Battuto in francese Semeniuk per 15-11. In pedana ora gli altri azzurri.

14.18 – AVANTI BICEGO. Sebastiano Bicego entra nel tabellone dei 16 vincendo con il polacco Czartoryjski per 15-11.

14.01 – AVANTI DAL SANTO. Alvise Dal Santo è approdato al tabellone dei 16 battendo il portoghese Charreu per 15-9.

13.53 – FUNARO AVANTI. Andrea Funaro ha battuto il turco Say, per 15-10, ed è entrato nel tabellone dei 16.

13.05 – ANCHE BICEGO AVANTI. Sebastiano Bicego ha battuto il portoghese Avelar 15-7 ed è entrato nei 32.

12.51 – DAL SANTO AVANTI. Un Alvise Dal Santo fenomenale entra nei 32, battendo il portoghese Agostinho 15-1.

12.43 – BICEGO E DAL SANTO IN PEDANA. Tra poco saranno in pedana gli altri due azzurri, Bicego e Dal Santo per tentare l’ingresso nel tabellone dei 32.

12.41 – OUT GASPERINI. Filippo Gasperini è stato sconfitto, nei 64, dall’olandese Giacon per 15-9.

12.39 – FUNARO AVANTI. Andrea Funaro è entrato nel tabellone dei 32, battendo il belga Freres 15-11.

10.55 – IN CORSO LA FASE A GIRONI DEL FIORETTO MASCHILE CADETTI. Così si sono comportati i fiorettisti italiani:

Filippo Gasperini: 4v 2s +5
Alvise Del Santo: 6v 0s +15
Sebastiano Bicego: 4v 1s +11
Andrea Funaro: ancora in pedana