Assoluti paralimpici: i risultati del fioretto maschile

Betti vince nella categoria A. Ancora Marco Cima nella categoria B. Nella categoria C vince Seravalli.

Nel segno della M. Come la lettera iniziale dei nomi dei tre vincitori nelle prove di fioretto maschile valide per i Campionati Italiani Assoluti di scherma paralimpica. Matteo Betti, Marco Cima e Martino Seravalli si sono divisi la torta d’oro, vincendo ciascuno la propria categoria.

Al forte senese era sfuggito l’alloro nella spada, ma nel fioretto si è rifatto con gli interessi e ha firmato il sesto titolo tricolore in altrettante edizioni disputate. Nessuno in Italia riesce a scalzare Matteo Betti dal trono del fioretto maschile Categoria A: ieri l’ennesimo trionfo, sancito dal 15-6 con cui ha battuto in finale il trevigiano Matteo Dei Rossi. Sul podio anche Pietro Miele (Frascati Scherma) e il fresco campione d’Italia della spada Emanuele Lambertini.

La gara della Categoria B è stata invece un affare fra i due amici/rivali Marco Cima e Alessio Sarri: la spunta proprio il primo, che fa così doppietta personale dopo il titolo di ieri nella spada e, allo stesso tempo, riconferma il titolo vinto lo scorso anno a Torino. La personale disfida fra i due, ora, è in perfetta parità per quanto riguarda il numero di allori, con tre affermazioni ciascuno. Sulle pedane del Pala Bocce a Roma, Cima si impone per 15-4, mentre chiudono in terza posizione Gabriele Leopizzi e Gianmarco Paolucci.

Nella categoria C, infine, vittoria di Martino Seravalli, che approfitta del ritiro di William Russo formalizzato dal palermitano già prima che iniziasse il match finale. Per il livornese si tratta della prima affermazione in carriera in un campionato italiano. Terza piazza per Claudio Radicello e Fabio Panozzo, fermati in semifinale rispettivamente da Seravalli (15-4) e Russo (15-6).

Nella gara a squadre, titolo per il Club Scherma Pinerolo Olimpica. Il team piemontese, composto da Carlos Almiron, Marcellino Gioia ed Alessio Sarri ha preceduto in classifica il Frascati Scherma ed il Club Scherma Palermo.