Under 20: a Roma si apre nel segno di Lucarini e Chiappelli

Le gare di sciabola femminile e fioretto maschile hanno dato il via ieri alla tre giorni di gare valide come seconda Prova Nazionale Giovani, di scena sulle pedane del PalaBocce dell’Eur Torrino a Roma, ormai sede fissa di appuntamenti schermistici nella Capitale.

Fra le sciabolatrici, ritorno vincente per Lucia Lucarini. La sciabolatrice ternana, infatti, era reduce da uno stop causa fastidiosi problemi di salute che l’avevano costretta, fra le altre cose, a saltare le ultime due prove di Coppa del Mondo. Ieri la portacolori delle Fiamme Rosse ha regolato l’intera concorrenza, chiudendo il suo percorso netto con la vittoria in finale contro Alessia Di Carlo (15-4). A completare il podio, Beatrice Dalla Vecchia e Benedetta Taricco.

Nel fioretto maschile, invece, a vincere è stato Tommaso Chiappelli, che in finale ha avuto la meglio su un altro Tommaso, Marini, battendolo con il punteggio di 15-13. Terzo posto per Alvise Dal Santo e Pietro Velluti Franzì. Oggi seconda giornata di gara, focus sulle fiorettiste e sugli spadisti.

Classifiche

Sciabola femminile – 1. Lucia Lucarini (Gruppo Sportivi Vigili del Fuoco Fiamme Rosse), 2. Alessia Di Carlo (Club Scherma Roma), 3. Beatrice Dalla Vecchia (Champ Napoli), 3. Benedetta Taricco (Com.Aeronautica Roma), 5. Vally Giovannelli (Frascati Scherma), 6. Claudia Rotili (Champ Napoli), 7. Emma Guarino (Circolo della Scherma Terni), 8. Gaia Pia Carella (Champ Napoli)

Fioretto maschile – 1. Tommaso Chiappelli (Club Scherma Pisa Antonio di Ciolo), 2. Tommaso Marini (Club Scherma Jesi), 3. Pietro Velluti Franzì (Circolo Scherma Mestre), 3. Alvise Dal Santo (Circolo Scherma Mestre), 5. Tommaso Lombardi (Fides Livorno), 6. Matteo Claudio Resegotti (CdS Mangiarotti Milano), 7. Andrea Funaro (Frascati Scherma), 8. Gabriele Cangelosi (Club Scherma Roma)