La prima giornata no

Ad Antalya la squadra di sciabola femminile arriva sesta. Dopo tre secondi posti consecutivi. Vincono gli Usa.

Quattro passi indietro dopo tre meravigliosi secondi posti. Ad Antalya, dopo il terzo posto individuale di Rossella Gregorio, la squadra di sciabola femminile ingoia il primo boccone amaro di una stagione finora bellissima. Eliminate ai quarti dalla Polonia per 45-40 dopo aver superato agli ottavi la Germania per 45-33; sconfitte dalla Francia nell’assalto per il quinto e sesto posto.

Irene Vecchi, Ilaria Bianco, Rossella Gregorio e Martina Petraglia, giù dal podio dopo tre finalissime su tre prove di Coppa del Mondo disputate. In Turchia, a vincere, sono stati gli Usa, che hanno sconfitto la Russia in finale col punteggio di 45-44. Al terzo posto l’Ucraina, davanti alla Polonia.

Che non sia stata l’Italia migliore, lo confermano le parole del ct Giovanni Sirovich: «Non posso ritenermi soddisfatto della prestazione odierna. C’è mancato ardore e grinta che, insieme alle nostre qualità, ci hanno permesso di salire sul podio nelle prove precedenti. Ciò che è importane è tenere bene in mente che i risultati fin qui ottenuti non devono nascondere le esigenze di questo gruppo».

Una giornata storta in un inizio d’anno strepitoso.

Francia b. Spagna 45-39

Classifica: 1. Usa, 2. Russia, 3. Ucraina, 4. Polonia, 5. Francia, 6. ITALIA, 7. Spagna, 8. Messico.

Twitter: GabrieleLippi1