Campionati Africani: sipario su Casablanca, a Egitto e Tunisia le ultime gare a squadre

Scherma - Campionati Africani, i risultati della quinta giornata

Con la quinta e conclusiva giornata di gare, è calato il sipario sull’edizione 2022 dei Campionati Africani di scherma a Casablanca.  Tre i titoli a squadre assegnati: quello di fioretto femminile e i due maschili di sciabola e spada.

Ancora due successi per l’Egitto, che centra l’oro tanto con le fiorettiste quanto con gli spadisti. Le prime hanno dapprima battuto la Costa d’Avorio in semifinale, quindi l’Algeria nel match decisivo per il titolo. Terzo posto per il Marocco. Il 45-34 contro il Marocco ha invece permesso agli spadisti di mettere le mani sul torneo dopo che in precedenza avevano battuto in semifinale il Sud Africa poi giunto terzo.

Nella sciabola maschile, infine, successo per la Tunisia che impedisce così l’hattrick dell’Egitto. 45-42 il punteggio che permette ai tunisini di strappare l’oro, mentre la medaglia di bronzo se l’aggiudica l’Algeria che ha battuto il Mali nella finale per il terzo posto.